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Bis vor kurzem lag eine Störung bei uns vor.
23.12.2023
Gewinnen Sie für sich und Ihre Freundinnen und Freunde ein Waldfondue, zu dem Sie nur noch Hunger und gute Laune mitbringen müssen.
Chli stinke ... ja, das tut geschmolzener Käse, was natürlich einen Teil des Fonduevergnügens ausmacht. Seit 20 Jahren bereiten die Wagners auf ihrem Bauernhof in Bözberg feine Fonduemischungen zu. Darin steckt Hartkäse aus dem Thurgau sowie Berg-, Rahm- und Raclettekäse aus der Innerschweiz. «Die Käser sind Freunde von uns, einer ist mit seinem Raclette sogar Weltmeister geworden», erzählt Renate Wagner.
Den Käse lassen die Wagners in einem Felsenkeller in Umiken nachreifen. Die Sorten sind bekannt, die Mischung ist ihr Geheimnis und das Flüssige ist variabel: Neben dem üblichen Weisswein mischen die Wagners den Käse auch mit Bier, Sekt oder saurem Most.
Für ein Freiluftfondue vermieten die Wagners alle notwendigen Gerätschaften wie Feuerofen, Kessel, lange Gabeln und sogar Schösse mit Beuteln, in denen die Brotstücklein stecken. Brennholz und Bauernbrot sind auch schon dabei. Was das Vergnügen abrundet: Alle Gerätschaften dürfen ungereinigt zurückgebracht werden.