Auf dem Schryberhof in Villnachern weiden Pferde, und es gedeihen Gemüse, Weintrauben – und seit Kurzem auch Spargeln.
«Erasmus heisst die Sorte», erklärt Michael Mathys, der zusammen mit seiner Frau Miriam den Hof in vierter Generation führt. Spargeln seien ein sehr dankbares Gemüse, sagt er schmunzelnd, «denn sowohl auf dem Markt als auch in unserem Hofladen ist das ein Produkt, das einfach gern gekauft wird.» Die Spargeln vom Schryberhof kämen überdies mit sehr wenig Pflanzenschutz aus, denn zwischen den Spargelreihen dürfe das Gras gedeihen, erläutert Mathys, der selbst die violetten am liebsten mag: «Sie sind meiner Meinung nach die geschmackvollsten.»
An der Degustation, die durch eine Hofführung ergänzt wird, wird auch IBB- Geschäftsleitungsmitglied Philippe Ramuz teilnehmen, selbst ein Gourmet. «Es ist natürlich grossartig, dass mit dem Pinot gris der passende Wein vom gleichen Hof stammt», freut er sich. Nutzen Sie die Gelegenheit, im Gespräch mit ihm mehr aus der ebenfalls faszinierend bunten Welt der IBB zu erfahren.