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24.12.2023

Feinkost mit Ethik

Eine Etagere voller leckerer Köstlichkeiten, verantwortungsvoll und in Handarbeit produziert.
Es ist schon toll, wie es die Schwestern Josephine und Selina Meier aus Windisch schaffen, in ihrer Genussmanufaktur Finest Gaumenfreuden von bester Qualität zu ermöglichen und gleichzeitig ihre hohen Ansprüche an Nachhaltigkeit zu erfüllen. Ganz in der Tradition ihrer Eltern, die in ihrer Metzgerei als Erste in der Schweiz konsequent auf Bio-Fleisch gesetzt haben.

Quicklinks

Die 2021 gegründete Finest AG ist spezialisiert auf Convenience-Food sowie Caterings und hat seit bald zwei Jahren auch den Metzgereibetrieb wieder aufgenommen. Dabei kommt den beiden Schwestern das Wissen zugute, das in der Familie über Generationen aufgebaut wurde. «Unsere Philosophie ist, Köstlichkeiten in bester Qualität herzustellen. Und das nachhaltig. Das ist dem Zeitgeist geschuldet und ist uns persönlich sehr wichtig», sagt Selina Meier, die für den Verkauf und die Administration zuständig ist, während ihre Schwester Josephine, gelernte und mehrfach ausgezeichnete Köchin, in der Küche das Sagen hat.

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Die Zutaten sind wenn immer möglich regional, saisonal und in Bio-Qualität, der Einsatz von Plastik- und Kartonverpackungen ist minim. Stattdessen setzen die Schwestern auf Bio-Plastik. Ausserdem wird der Grossteil des Convenience-Food in wiederverwendbare Gläser abgefüllt.

Die beiden Jungunternehmerinnen haben einen Blitzstart hingelegt, scheuen keine langen Arbeitstage und harmonieren: «Wir kennen kein Konkurrenzdenken und Arbeiten getreu dem Motto unserer Eltern nicht neben- und schon gar nicht gegen-, sondern miteinander. Eine solche Freundschaft zwischen Schwestern ist wohl wie ein Lottosechser.»

Der Gewinn

Verführerische Köstlichkeiten

  • Steinpilzmousse im Windbeutel
  • Crevetten auf grünem Papaya Salat und Baba Ganoush
  • Geräuchte Gänsebrust auf Kürbissalat
  • Wildbratwurst auf  rotem Kabissalat mit Trauben
  • Parmaschinken mit Grissini
  • Rindsfilet mit Preiselbeeren und Baumnüssen
  • Wachteleier auf Russischen Salat und Kartoffel Chip
  • Kalbs Carne Cruda (Piemonteser Tatar) mit Trüffel auf Artischocken
  • Rauchlachtatar auf Buttertoast mit Feigensenf
  • Vacherin Mont-dÒr mit frischen Feigen und Chutney
  • Schoggi Mousse à la Mama
  • St Honore mit Blutorange
  • Hausgemachte Brunzli
  • Luxemburgerli
  • Champagner Truffes
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